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recitdemesvoyages

c'est le récit de mes voyages

les LANGHE , TURIN et l'EMILIE ( 1ere partie )

Publié le 14 Août 2015 par giorgio

LUNDI 3 AOUT 2015

Muni de notre carte hôtelière , nous partons le 3 aout des Alpes de Haute Provence.

Après 105 km , nous traversons Barcelonette , de son vrai nom , c'est à dire en Occitan ,Barcelona, ce qui a quand même une autre allure

La canicule qui a sévi dans la moitié est de la France semble repartie de plus belle , il fait 30° à 1100 m d'altitude

les LANGHE , TURIN et l'EMILIE ( 1ere partie )
les LANGHE , TURIN et l'EMILIE ( 1ere partie )

Après un pique-nique du côté de La Condamine , nous passons la frontière au col de Larche ; désolé c'est tout ce qu'il y a comme panneau

les LANGHE , TURIN et l'EMILIE ( 1ere partie )

Après un court voyage de 220 km , nous arrivons à l'hotel La Ruota à Pianfei ( 15 km à l'est de Cuneo) : wi fi , frigo bar , balcon avec mobilier , canapé , piscine , SPA ,pas mal quand on ne paye pas ; clientèle à 60% italienne , venaient ensuite les Allemands ,les Neerlandais et les Français.

les LANGHE , TURIN et l'EMILIE ( 1ere partie )

Nous allons passer le reste de l'après midi à Mondovi , avec d'abord le sanctuaire de Vicoforte

les LANGHE , TURIN et l'EMILIE ( 1ere partie )

puis la ville haute de Mondovi

les LANGHE , TURIN et l'EMILIE ( 1ere partie )
les LANGHE , TURIN et l'EMILIE ( 1ere partie )
les LANGHE , TURIN et l'EMILIE ( 1ere partie )
les LANGHE , TURIN et l'EMILIE ( 1ere partie )

Après quoi nous rentrons à l'hotel ; nous ne payons pas la chambre , mais nous devons payer 10E chacun de petit dej ( justifiés par rapport à ce qu'on paye en France chez première classe par exemple ) et manger pour 33 E chacun ( hors boisson )

Nous sommes lundi , et le lundi on mange dans l'enceinte de l'hotel avec orchestre

cuisine créative , et en fait de 33 euros , on a droit à un plat de chaque chapitre ( ce qui correspond à peu près )

les LANGHE , TURIN et l'EMILIE ( 1ere partie )
les LANGHE , TURIN et l'EMILIE ( 1ere partie )

donc nous commençons par le buffet d'antipasti ( hors d'oeuvre ) , en primo ( entrée ) MMe prend des panciotti ( gros ravioli ) de st jacques et gambas aux parfums d'herbes de provence , et pour moi des ravioli sautés au beurre , à la sauge et au romarin ; en plat de resistance ( secondo ) , MMe prend des brochettes de mollusques en tempura croquante et je prends de la genisse de montagne braisée au vin de Nebbiolo ; pas de choix en accompagnement :assortiment de légumes grillés , crus et bouillis

dessert au charriot :, j'ai oublié de noter

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